Bioherin - LaSemo

Bioherin

Exposants

Une histoire de famille C'est en 1986 que Annick et Didier reprennent la ferme de Denise et Jules Herin (parents de Didier), une ferme en agriculture conventionnelle avec du blanc bleu belge et des holsteins pour le lait. En 1998 reconversion de la totalité de la ferme à l'agriculture biologique c'est à ce moment qu'ils ont décidé de se tourner vers la race SALERS (connue pour ses vêlages facile , sa production de lait pour les veaux et la qualité de sa viande ). En 2008 Arnaud reprend une partie de la ferme familiale. En 2011 une boucherie sans porc ??? hors de question, c'est ainsi qu'est né le nouveau bâtiment en dehors du village pour accueillir une partie des bovins et des porc DUROC élevés dans la même philosophie que les bovins. En 2013 ouverture de la boucherie ! enfin après 2 ans de réflexion ! En 2015 arrivée de nos moutons de race NOIR DE VELAY (agnelage facile,production de lait pour les agneaux, qualité gustative exemplaire). En 2016  la Farm'illes s'agrandit ! 50 poules viennent compléter notre offre. 2018 le saint graal , nous pouvons enfin proposer à nos clients et futurs clients de dormir dans des logements insolites en pleine nature !!!!!!
Bio 12. Bio